素材へのこだわり
素材へのこだわり
味に、素材に、
まっすぐなパンづくり
おいしい上に安心・安全なパンを、お腹いっぱい食べてもらいたい。
ベルツのパンには、そんな想いが込められています。
添加物を極力使わず、こだわり抜いた素材で作っているので、小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけるパンに。
みんなが笑顔になる、からだに優しいパンを、どうぞ召し上がれ!
こだわりぬいた、安全な小麦を使用
ベルツでは、こだわり抜いた北海道産小麦を通年使用しています。
なぜかというと、基準値以内ではありますが、輸入小麦からは残留農薬が検出されているからです。
だからこそ、収穫前や収穫後の農薬散布を行わない北海道産小麦が、ベルツのパンには欠かせません。
また時期によっては、希少な「とかち小麦ヌーヴォー」を使用。
もっちりとした食べごたえの、美味しいパンを味わってみませんか?
※使用している小麦粉は100%国産小麦になります。
(ライ麦粉を除く、小麦粉、全粒粉、ふすま全て国産になります。パンも焼き菓子も全てです。)
ベルツのパンを支える裏方
喜界島の粗糖
さんご礁が隆起してできた美しい島である鹿児島県喜界島。そこで栽培されたさとうきびは、コクがありまろやかな甘みが特長。
風味が活きており、小麦の良さを引き出してくれるお砂糖です。
ドイツ・ホイズラー製の石窯
米が主食の日本人のために、水分量を少し多めにしているベルツのパンをさっくり焼き上げてくれるのが、この石窯。
一度500℃まで温度を上げ、その後350~360℃で20分焼けば、香ばしいパンの出来上がりです。
お子様の「食育」にも
小麦の香りや優しい甘み。
焼きあがったパンの感触。
幼少の頃から素材の味を知ることは、味覚の形成に大きな影響を与えます。
それに何より、パンは加工品ですから、安全な原材料が使用されているのは大切なこと。
ベルツは、パンづくりを通してお子様の笑顔溢れる食卓を提供します。
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